Grundschule Immenrode

Der Elternverein der Grundschule Immenrode e.V.

stellt sich vor.

Der Elternverein ist ein gemeinnütziger Verein. Unsere Arbeit basiert auf einem engen Kontakt zur Schule. Ziel ist es, die pädagogische Arbeit und so das Leben und Lernen der Kinder an der Schule zu unterstützen und zu fördern.
Beispiele unserer Arbeit sind:

• Bezuschussung von Klassen- und Theaterfahrten
  • die Verpflegung der Kinder während der Bundesjugendspiele
  • Buchgeschenke für die Kinder der vierten Klasse
  • finanzielle Unterstützung des Projektes "Fair und Stark", welches von Herrn Buchmeier angeboten wird
  • wir sind Pate des Projektes "Klasse 2000" -zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung in der Grundschule
  • Weihnachtsgeschenke für die Klassen der Grundschule
  • Unterstützung der Schule bei der Anschaffung von Lernmitteln
  • Unterstützung beim Kauf des Schultagebuches
  • finanzielle Unterstützung von Projektwochen, zum Beispiel das Zirkusprojekt 2016
  • Spielplatzgeräte (Nestschaukel, Reckstange, zwei Festspielgeräte), Rollschränke für die Schulbücherei und Pausenspielzeug wurden angeschafft.

Der Elternverein ist bestrebt, die entstehenden Kosten durch die Ausrichtung eines Festes in Zusammenarbeit mit der Grundschule zu decken. Hier werden gespendeter Kaffee und Kuchen sowie Hot Dogs verkauft. Es gibt einen Flohmarkt und eine Tombola.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit mit einer Mitgliedschaft die Arbeit des Vereins zu unterstützen. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 12 Euro. Ein höherer Beitrag ist natürlich möglich. Das Formular für eine Mitgliedschaft können Sie hier als PDF herunterladen.
Mit dem Verlassen der Schule des Kindes erlischt die Mitgliedschaft.

Ansprechpartner des Vereins sind:
Vorsitzende Frau Gröne
Frau Gröne erreichen Sie unter 05324 - 69892 oder 0171 - 6232877 sowie Ingried.Groene@web.de

stellvertretende Vorsitzende ist Frau Peggy Seimert

Kassenwartin ist Frau Ulrike Bartels

Schriftführerin ist Frau Bianca Betz

Vertreter der Schule ist Herr Simon (Rektor der Grundschule)